ونبدأ .. بإسم الله
هذه صورة للضبان بعدج التقطيع ويكون على عدد الموجودين
بعدها نملى القدر الكاتم بالماء فقط حتى يغطي اللحم
نتظر القدر حتى يبدأ يتشتش ونعد من أول مره ثلاث تشتشات يعني يتشتش ثما يوقف ثما يتشتش ثما يوقف ثما يتشتش بمقدار مابين دقيــــ(8 - 15)ــقة من بعد أول تشتشة.
هذه الصورة بعد ماطبخ الضب نرفع القدر عن النار ونرفع البلف ونبدأ بنزع ( تقشير ) الجلد...
بعد إخراج القدر ورفعه عن النار ... نبدأ بإخراج الضبان من القدر الكاتم على صحن مستقل كي نبدا بتقشير الجلد
... ولاتنسى أن تجهز كرتون موية صحة (( أو أي كرتون )) فاضي وتحط فيه كيس زبالة حتى نجمع الجلد ...
-- للنظافة
[img]]
... وهذي صورة للكرتون أثناء تقشير( نزع ) الجلد ...
طريقة نزع الجلد كالتالي ..:/
نمسك العكرة
... نقطعها بالسكين من الوسط بضغط خفيف كي لانخرب اللحمه ...
... نمسك الجلد من الطرف ونبدأ بنزعه عن اللحمة
سيكون شكل العكرة واليد (( اليد أو الفخذ كلاهما متشابهان )) ... على النحو التالي
بعدها سينتج عنها مجموع من لحمة الضب جاهزة للطبخ .. (( بعد أن قمنا بنتظيفها من الجلد والوسخ العالق
أتمني ان يعجبكم مع اني اشك والله
منقوووووووووووووووووووووووووووول