لــ,ــ,ــ,ــ,ــوـ,ـوـ,ـوعـ,ـ,ـ,ـة الـ,ـمـ,ـشـ,ـتـ,ـاقـ,ـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أحلا اكللللله

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بقايا جروح
مــراقــب عـــام
بقايا جروح


ذكر عدد الرسائل : 48
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

أحلا اكللللله Empty
مُساهمةموضوع: أحلا اكللللله   أحلا اكللللله I_icon_minitimeالإثنين فبراير 04, 2008 11:00 pm

ونبدأ .. بإسم الله
أحلا اكللللله Dada

هذه صورة للضبان بعدج التقطيع ويكون على عدد الموجودين
أحلا اكللللله Mk6202_awawa

بعدها نملى القدر الكاتم بالماء فقط حتى يغطي اللحم
أحلا اكللللله Mk6202_awawa1

نتظر القدر حتى يبدأ يتشتش ونعد من أول مره ثلاث تشتشات يعني يتشتش ثما يوقف ثما يتشتش ثما يوقف ثما يتشتش بمقدار مابين دقيــــ(8 - 15)ــقة من بعد أول تشتشة.
أحلا اكللللله Mk6202_awawa2

هذه الصورة بعد ماطبخ الضب نرفع القدر عن النار ونرفع البلف ونبدأ بنزع ( تقشير ) الجلد...
أحلا اكللللله Mk6202_awawa4

بعد إخراج القدر ورفعه عن النار ... نبدأ بإخراج الضبان من القدر الكاتم على صحن مستقل كي نبدا بتقشير الجلد


أحلا اكللللله Mk6202_awawa12


... ولاتنسى أن تجهز كرتون موية صحة (( أو أي كرتون )) فاضي وتحط فيه كيس زبالة حتى نجمع الجلد ...
-- للنظافة

أحلا اكللللله Mk6202_awawa11[img]]

... وهذي صورة للكرتون أثناء تقشير( نزع ) الجلد ...
أحلا اكللللله Mk6202_awawa8

طريقة نزع الجلد كالتالي ..:/

نمسك العكرة
أحلا اكللللله Mk6202_awawa5

... نقطعها بالسكين من الوسط بضغط خفيف كي لانخرب اللحمه ...
أحلا اكللللله Mk6202_awawa6

... نمسك الجلد من الطرف ونبدأ بنزعه عن اللحمة
أحلا اكللللله ..

سيكون شكل العكرة واليد (( اليد أو الفخذ كلاهما متشابهان )) ... على النحو التالي
أحلا اكللللله Mk6202_awawa13

بعدها سينتج عنها مجموع من لحمة الضب جاهزة للطبخ .. (( بعد أن قمنا بنتظيفها من الجلد والوسخ العالق
أحلا اكللللله Mk6202_awawa10


أتمني ان يعجبكم مع اني اشك والله

منقوووووووووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنيـن أنثـىآ
مشرفة المنتدى العام
حنيـن أنثـىآ


انثى عدد الرسائل : 32
المزاج : >>>
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

أحلا اكللللله Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلا اكللللله   أحلا اكللللله I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 05, 2008 12:03 am

تشكر بقايا على الاكله الغريبه هذه الى اول مره اشوفها واسمع فيها

وشكلها شهيي لدرجه الواحد ماوده ياكلها ابد
Very Happy

يعطيك العافيه" وعسى الاكله تكون مجربها قبل"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مفاهيم الخجل
عـضـو جـديـد
مفاهيم الخجل


انثى عدد الرسائل : 75
المزاج : الحياه حلوه
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

أحلا اكللللله Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلا اكللللله   أحلا اكللللله I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 05, 2008 7:23 am

بقايا جروح
أبدعت خيو أكله ولا احلى
بسويها وبعزمكم طبعا واهم شئ تذوقها اوتار قلبو
أفضلها مقلي <

مشكور يعطيك العافيه وللأمام واكثر من هالمواضيع
ونتظر أكله الجرابيع <



تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بقايا جروح
مــراقــب عـــام
بقايا جروح


ذكر عدد الرسائل : 48
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

أحلا اكللللله Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلا اكللللله   أحلا اكللللله I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 05, 2008 2:18 pm

مشكووووووووووووووور على المرور حنين
واذا انا مجرب اكيييييد مجرب



مشكوووووور مفاهيييييييييييم

ان شاء الله بس احصلها وانزله

بس ابي اعرف هي اوتار بتاكل الجرابيع ولا لا


ودمتم لمن تحبوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلا اكللللله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لــ,ــ,ــ,ــ,ــوـ,ـوـ,ـوعـ,ـ,ـ,ـة الـ,ـمـ,ـشـ,ـتـ,ـاقـ,ـ :: الأقسام الأُسرية :: أطيب و أشهى المأكولات-
انتقل الى: